ヘルシーで栄養満点な健康食、兵庫県丹波市の「鹿肉(しかにく)」をお取扱いになりませんか?
農林被害対策のため捕獲した鹿は、全国で食用に活用する動きがますます高まっています。
兵庫県丹波市でも、専門の肉加工場による鹿肉が生産、全国に向けて販売されています。
丹波鹿は「ひょうご推奨ブランド」として兵庫県で認定された信頼のブランド。牛や豚と違い、丹波鹿は野山で育った「天然」の肉なので
脂肪が少なく高タンパクでヘルシー。
カロリーは牛肉の約1/3、脂肪は約1/80、鶏肉ととほぼ同程度のタンパク質と、レバーや貝類に匹敵する鉄分を含む
非常に優れた健康食品と言えます。
当ブランドは、捕獲後2時間以内に搬入された鹿のみを加工しているので、臭みの原因となる酸化が起きず
とてもあっさりとした味わいを楽しめます。
また鹿肉は、ひとの食用としてだけでなく、鹿から取れるトライプ(Tripe-胃)を活用して
非常に優れたドッグフードにも加工しています。
御社で丹波のブランド鹿肉を取扱ってみませんか?